Ученые Барнаула тестируют "лекарство от старости"

В Барнауле ученые сегодня тестируют лекарство от старости. Препарат изготовили с помощью биотехнологий из стволовых клеток — именно они отвечают за омоложение.

По мнению ученых, это лекарство за считанные дни может обновить клетки организма. Сейчас его испытывают на лабораторных червях, срок жизни которых, по подсчетам специалистов уже увеличился вдвое.

"Продлить активное долголетие можно будет в значительной мере. Черви сохраняли все признаки молодых организмов, поскольку размножаются только в репродуктивном возрасте. И эти опыты очень вселяют надежду на то, что тот подход который мы сейчас используем для разработки средств геропротекторов, перспективен", — пояснил доктор медицинских наук, директор НИИ биомедицины АлтГУ Иван Смирнов.

После тестирования лекарство от старости предстоит еще доработать — выверить состав, дозировку и провести клинические испытания на крысах и мышах. А затем нужно доказать эффективность и безопасность препарата. В этом случае "эликсир молодости" появится на прилавках аптек максимум через семь лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)