Ученые из Нижнего Новгорода представили искусственную руку, которой можно управлять на расстоянии

Ученые из Нижегородского государственного университета представили результаты своих разработок - искусственную руку, которой можно управлять на расстоянии. Группа нижегородских специалистов занимается созданием экзоскелета. Модель кисти руки - первая часть этого проекта.

Ученые выявили связи между нейронами в мозге человека, благодаря которым тело выполняет те или иные действия. С помощью экзоскелета в будущем разработчики надеются помогать инвалидам.

Виктор Казанцев, проректор по научной работе и инновациям ННГУ им. Лобачевского: "Это могут быть не только протезы, с которыми сразу возникает ассоциация. Это могут быть любые удаленные манипуляторы. Дальность действия системы управления, беспроводной в настоящее время составляет около 300 метров".

Исследования в Нижегородском госуниверситете ведутся благодаря гранту. Деньги выдали на изучение механизмов работы мозга и создание его модели. Проект рассчитан на три года. Пока прошел один. Возможно, ученым удастся заработать на игровой индустрии. Модель управляемой руки сейчас готовят для презентации разработчикам компьютерных игр. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)