• Главная
  • Новости
  • Ученые из Уфы разработали двигатель для сверхлегких самолетов

Ученые из Уфы разработали двигатель для сверхлегких самолетов

Инженеры из Уфы разработали двигатель ДДА-120 для сверхлегких самолетов, способный работать на любом топливе - авиационном керосине, бензине или дизеле. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора компании-разработчика "Двигатели для авиации" Платона Маслова.

По словам Маслова, все комплектующие для самолетов и вертолетов — импортные, и их конечная стоимость очень высока — самый дешевый импортный двигатель стоит 25 тысяч евро. Стоимость отечественного двигателя ДДА-120 будет варьироваться от 300 до 500 тысяч рублей.

Проектом заинтересовались многие компании, разработчику начали поступать первые заказы. Деньги на проект компания собирает через краудфандинговую платформу, для его завершения осталось собрать еще 3 млн рублей.

Новый двигатель имеет мощность 120 л. с. Работы планируется завершить к концу 2017 года.

"Все наши исследования мы подтвердили экспериментально на лабораторных образцах. Проводились испытания в условиях, приближенных к реальности, - при отрицательных температурах от 20 до 30 градусов. Двигатели и топливная система подтвердили свою работоспособность", — сказал Маслов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии