• Главная
  • Новости
  • Ученые Кемерово создали безвредный для человека раствор для борьбы с плесенью

Ученые Кемерово создали безвредный для человека раствор для борьбы с плесенью

Кемеровские ученые создали раствор, который помогает бороться с плесенью в помещениях. В его основе биоцид - специальное вещество, которое уничтожает вредные микроорганизмы.

"Антиплесень", так называется продукт, можно применять как в новых, так и в уже построенных зданиях. Достаточно один раз нанести его на стены и эффект будет длиться несколько лет. Биоциды в составе раствора абсолютно безвредны, они экологически чистые и безопасны для человека. Кроме того, химический состав не даст размножаться и вредными бактериям - жильцы будут меньше болеть гриппом и ОРВИ.

Юрий Сидорин, научный консультант лаборатории биотехнологий КемТИПП: "Важно, чтобы они работали пролонгировано, если биоцид используется, чтобы он работал не как хлорсодержащее - хлор улетучился и биоцид перестал работать. В нашем случае биоцид пролонгировано работает годы".

Стоимость раствора не превышает цену бутылки с водой. Связано это с минимальным количеством действующего вещества необходимого для обработки. Новинкой уже заинтересовались коммунальные службы Санкт-Петербурга. Если испытания пройдут успешно, вскоре технологию будут применять повсеместно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии