• Главная
  • Новости
  • Ученые: ошибки в ДНК являются причиной двух третей случаев заболеваний раком

Ученые: ошибки в ДНК являются причиной двух третей случаев заболеваний раком

Американские ученые из университета Джонса Хопкинса провели исследования, в результате которого выяснилось, что две трети случаев заболевания раком не зависят от образа жизни человека – они связаны ошибками в ДНК. Об этом пишет портал "Такие дела" со ссылкой на журнал Science.

Таким образом, на 66% случаев возникновения рака нельзя повлиять из-за их случайного возникновения.

Для проведения исследования ученые проанализировали данные заболеваемости 32 видами раками в 68 странах.

Один из исследователей, Берт Фогельштейн, уточнил, что ошибки в ДНК происходят во время деления клеток: происходит мутация в результате ошибки деления.

Чаще всего в результате ошибки возникает рак кости или простаты, а также поджелудочной железы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Second Opinion с позиции этиологии рака (МЭЭР). Пессимизм выводов математиков из Университета Джонса Хопкинса обусловлен кризисом в мировой онкологии. Полученные результаты с определенными ограничениями можно использовать только в качестве косвенных доказательств неизбежного существования в организме каждого человека от рождения и до смерти множества различных раковых/эмбриональных клеток. В соответствии с этиологией рака (МЭЭР) колонии этих клеток представляют потенциальную угрозу для организма человека, поэтому иммунная система запрограммирована на контроль численности этих колоний в безопасных пределах. Мировая медицина/онкология ошибочно полагает, что трансформации нормальных клеток в раковые/эмбриональные уже достаточно для формирования опухолей. На деле далеко не все колонии могут превратиться в раковые опухоли. В раковые опухоли могут превратиться только те колонии, иммунному контролю которых регулярно препятствуют повреждающие/тормозящие воздействия естественных (редких) и искусственных (частых, но принципиально устранимых) деструктивных факторов. Применение этиологии рака (МЭЭР) в масштабах систем здравоохранения позволит остановить экспансию рака и постепенно снизить проявления рака до естественного уровня. С позиции этиологии рака (МЭЭР) более 90% случаев современного рака не являются неизбежными...