Ученые считают, что роман "50 оттенков серого" вреден для женщин

Проведенное исследование показало, что книга может вызвать риск развития алкоголизма и способствовать разгульному поведению
Фото с сайта slando.ua

Ученые Мичиганского университета в США провели исследование и выяснили, что трилогия Э.Л. Джеймс "50 оттенков серого" негативно влияет на женщин. Среди отрицательных последствий чтения этой книги названы риск развития алкоголизма, разгульное поведение и расстройства пищеварения, пишет Women's Health. Исследование было проведено с участием 655 женщин в возрасте от 18 до 24 лет.

После ознакомления с первой частью трилогии 25% женщин терпимее относятся к партнерам, которые на них кричат. 65% из тех, кто прочитали все три книги, употребляли алкоголь в течение 6 и более дней в месяц объемом по пять и более порций. 63% опрошенных занимались сексом с пятью и более разными мужчинами за месяц, пишет Lenta.ru.

Руководитель исследования профессор Эми Бонеми подчеркивают, что ученые не предлагают запретить читать "50 оттенков серого". "Мы признаем, что изображение насилия в отношении женщин не является проблемой само себе. Проблемы начинаются тогда, когда насилие не порицается", - пояснила она.

Первая часть трилогии была опубликована в 2011 году и повествует об отношениях предпринимателя Кристиана Грея и выпускницы университета Анастейши Стил. Книга изобилует сценами сексуального характера, включая БДСМ. За время существования романа было продано более 30 миллионов его экземпляров. В начале 2015 года на экраны выйдет фильм по книге с Дакотой Джейсон и Джейми Дорнанон. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)