Ученые: У пациентов старше 45 практически нет шансов вылечиться от Эболы

Ученые: У пациентов старше 45 практически нет шансов вылечиться от Эболы
В Калмыкии празднуют столетие со дня провозглашения автономии
Школьник из Калининградской области вошел в список 100 лучших в мире сборщиков пирамидки Мефферта
В Ярославской области открылись музеи и гостиницы
В Волгограде закрыли несколько подпольных казино
Новости, 04.07.2020, 19:00. Полный выпуск
На выплаты для врачей в июле правительство выделит 7,5 миллиардов рублей
В Геленджике завершаются сборы летного состава авиации МЧС России
В Башкирии стартовал сезон заготовки пихтового масла
В крымской пещере «Таврида» обнаружили температурную аномалию
В Воронеже отстранили от работы водителя автобуса, клавшего ноги на приборную панель

В Сьерра-Леоне группа американских экспертов провела сенсационное исследование вируса лихорадки Эбола. Материалы опубликованы сегодня.

Американцы выяснили: чем моложе человек, тем больше у него шансов выжить. Из пациентов возрастом до 21 года - почти половина выздоровели. Зато шансов у тех, кому за 45, практически нет. По мнению специалистов, система здравоохранения США вообще не готова к возможной эпидемии Эболы. В отделениях экстренной медицинской помощи не хватает антибиотиков, средств индивидуальной защиты врачей и техники для вентиляции помещений.

Лоуренс Гостин, профессор университета Джорджтауна: "Американцы будут неприятно удивлены, если узнают истинное положение вещей. Наши клиники легко вылечат человека со стафилококковой инфекцией. Другое дело - если будет наплыв пациентов с геморрагической лихорадкой. Обычные противоинфекционные средства не помогут. Когда десятки тысяч людей обратятся за экстренной помощью - это станет очевидно".

Сегодня министерство здравоохранения Аргентины заявило об успехе нового экспресс-метода диагностики Эболы - за 24 часа. Институт микробиологии в Буэнос-Айресе получил генетический материал, который провоцирует вирус на быстрое размножение в образцах крови пациента. По результатам лабораторных тестов, можно безошибочно установить, есть вирус или нет. По последним данным ООН, число заболевших в мире приблизилось к 14 тысячам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)