Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Ученые в рухнувшем Ми-8 не должны были лететь этим рейсом

21:32, 4 ноября 2017

Полиция Норвегии, РИА Новости

Трое ученых, погибших при крушении вертолета Ми-8 у Шпицбергена, не должны были лететь этим рейсом, пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя гендиректора компании-собственника вертолета "Конверс Авиа" Дмитрия Желязкова.

По его словам, они собирались добраться из поселка Пирамида в Баренцбург на катере, но погода была неблагоприятная, поэтому ученых взяли на борт вертолета в качестве попутчиков — на нем были свободные места.

Вертолет выполнял рейс по заявке компании "Арктикуголь" и должен был доставить 15 сотрудников компании из Баренцбург в Пирамиду, а потом полететь обратно. Ученые долетели до поселка вместе с работниками "Артикугля", забрали приборы и полетели обратно.

Губернатор архипелага Шпицберген проведет проверку, соблюдала ли "Конверс Авиа" летное законодательство: у вертолета было разрешение на перевозку шахтеров, но не ученых. Желязков считает, что в данном случае разрешение не требовалось, так как рейс не был коммерческим.

Вертолет Ми-8 с пятью членами экипажа и тремя учеными разбился в Норвегии 26 октября. Обломки были найдены на глубине 209 метров. СК РФ возбудилуголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).

Для расследования крушения Ми-8 сформирована специальная комиссия МАК.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Совфед предложил создать пункты сбора просроченных лекарств

08:30, 20 ноября 2017

Syda Productions / Фотобанк Лори

Сенатор Сергей Калашников предложил организовать в России специальные пункты сбора просроченных лекарст, сообщает РИА Новости. 

Калашников направил письмо с просьбой рассмотреть такую инициативу в Министерство здравоохранения. Он также попросил разъяснить, куда можно сдавать такие лекарства. 

"Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением", - цитирует агентство сенатора. 

Он пояснил, что сейчас россияне выбрасывают просроченные лекарства в мусорки и не утилизируют специальным способом. По мнению Калашникова, это может негативно сказаться на экологической обстановке. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе Интернет-пользователи заметили исторические неточности
вчера
вчера

На журналистку РЕН ТВ напал охранник стрелкового клуба

21:27, 19 ноября 2017

Московская полиция начала проверку из-за нападения охранника стрелкового клуба на журналистку федерального телеканала во время съемки сюжета. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что на сотрудницу телеканала напал охранник клуба. Он якобы дважды ударил ее по лицу и разбил ее телефон. Инцидент произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Съемочная группа снимала там сюжет о пожаре.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
вчера
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
вчера
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
вчера

Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе

21:08, 19 ноября 2017

www.kremlin.ru

Андрей Ковальчук, скульптор, создавший памятник императору Александру III в Крыму, отказался признавать ошибки, которые россияне обнаружили на барельефе монумента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой

Накануне в соцсетях скульптора раскритиковали  за исторические неточности на монументе. На барельефе, который является его частью, Ковальчук отметил события, которые произошли во время правления Александра III, а также указал имена его великих современников.

Оказалось, что многие события произошли до того как Александр III взошел на престол. К примеру, Третьяковская галерея и Исторический музей, периодическая система элементов появились во время правления Александра II, а писатель Федор Достоевский, чье имя указано на барельефе, умер до того как Александр III стал императором.

Ковальчук прокомментировал обвинения в свой адрес. РИА Новости он заявил, что не видит никаких ошибок в памятнике.

"Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду", - заявил Ковальчук. Он также отметил, что в конце жизни идеология писателя была близка будущему императору, и он опекал Достоевского до конца жизни.

Ковальчук также назвал беспочвенными претензии к сроку строительства Транссиба, времени создания Исторического музея и Третьяковки.

"Исторический музей. Да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcе соответствует эпохе и духу Александра", — считает Ковальчук. 

Памятник Александру III в Ялте открыли 18 ноября. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank