Сотрудники Росгвардии вручили Давыду Мамонову благодарность
  • Главная
  • Новости
  • Ученика наградили за спасение детей при нападении на школу в Улан-Удэ

Ученика наградили за спасение детей при нападении на школу в Улан-Удэ

© Фото: Росгвардия в Республике Бурятия

Старшеклассника, спасшего детей при нападении вооруженного подростка на школу в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ, наградило командование регионального управления Росгвардии, сообщает РИА "Новости".

На странице ведомства в "ВКонтакте" говорится, что сотрудники Росгвардии и представители Федерации самбо Бурятии на торжественной линейке в школе вручили Давыду Мамонову благодарность.


По данным пресс-службы региональной Росгвардии, старшеклассник, когда в школе произошло чрезвычайное происшествие, вынес ученицу, которую нападавший ранил топором, а также не подпустил его к другим детям. Также он помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников.

На мероприятии поблагодарили и маму школьника, Долгор Мамонову. Сам Давыд не считает себя героем. По его мнению, так должен поступить каждый в экстремальной ситуации. "Многие помогали мне вытаскивать людей, оказывать первую помощь - друзья, учителя, персонал школы, мы все спасали людей", - приводит пресс-служба ведомства слова подростка.

Напомним, нападение на школу в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ произошло 19 января. По данным следствия, ученик девятого класса бросил в один из кабинетов бутылку с зажигательной смесью, а затем напал с топором на учеников седьмого класса и преподавателя.

В результате инцидента пострадали семь человек, в том числе и нападавший. По данному факту возбуждено два уголовных дела - о халатности и покушении на убийство двух и более лиц. После выписки из больницы злоумышленника перевели в следственный изолятор для несовершеннолетних.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии