• Главная
  • Новости
  • Ученикам сельской школы Красноярского края запретили пользоваться биотуалетами

Ученикам сельской школы Красноярского края запретили пользоваться биотуалетами

В сельской школе Вознесенка (Красноярский край) установили биотуалеты и запретили детям ими пользоваться. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат краевого парламента Илья Зайцев.

По его словам, правительство не успело оборудовать теплыми туалетами все школы. Строительство перенесли на 2019 год, а в качестве временной меры решили установить биотуалеты. Как сообщает Зайцев, ученикам не разрешают пользоваться кабинками.

«Но что сделало управление образования Абанского района, чтобы отчитаться о собственной эффективности? Они притащили кабины биотуалетов, сделали фотографии для отчёта, поставили кабинки в коридоре школы, заклеили скотчем и приказали не пользоваться», — написал депутат.

Он обратился к министру образования Красноярского края Светлане Маковской с просьбой рассмотреть ситуацию.

Как рассказала завуч школы Вера Антонова телеграм-каналу LifeShot, на содержание биотуалетов нет средств, поэтому их скоро уберут. Пока же ученики и работники школы по-прежнему вынуждены пользоваться уличными туалетами. По её словам, такая же проблема есть в трёх школах района.

В конце августа министр образования Ольга Васильева сообщила, что 2700 школ России все еще не оборудованы теплыми туалетами, канализацией и центральным отоплением. Летом поручение оборудовать школы теплыми туалетами дал летом премьер-министр Дмитрий Медведев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии