Ученики 300 классов в Югре перешли на дистанционное обучение из-за ОРВИ и COVID-19

Илья Питалев / РИА "Новости"

Порядка шести тысяч учащихся школ в Ханты-Мансийском автономном округе перевели на дистанционное обучение из-за того, что в их классах обнаружили случаи ОРВИ и коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает ТАСС.

По данным регионального департамента образования, молодежной политики, сейчас занятия в таком формате проводятся для учащихся почти 300 классов. В них обучаются шесть тысяч детей, или 2,5% всех школьников округа.

Помимо этих детей на удаленное обучение перевели 1,6 тысячи учеников, чьи родители подавали соответствующие заявления. Ранее глава региона Наталья Комарова поручила оказывать жителям Югры содействие в этом вопросе.

По сведениям оперативного штаба на 23 ноября, с начала пандемии в Ханты-Мансийском автономном округе коронавирусом заразились порядка 88 тысяч человек, более 80 тысяч пациентов поправились, 1627 – скончались.

Из-за сложной ситуации с COVID-19 в Югре ввели новые ограничения. Так, с 8 ноября во всех организациях общепита, услуг, досуга и развлечений, а также в гостиницах и фитнес-клубах региона действует система QR-кодов. В регионе введена обязательная вакцинация для работников некоторых организаций.

С 22-го ноября местные власти также ввели обязательную самоизоляцию для граждан, которые не прошли вакцинацию против COVID-19 и не переболели, в Нефтеюганске, Нягани, Урае, а также в Кондинском районе округа.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)