Ученики школы в Нижнем Новгороде винят в смерти одноклассника социального педагога

По их словам, этот учитель – «ужасный человек»
Донат Сорокин/ТАСС

Ученик девятого класса одной из школ в Нижнем Новгороде, по предварительной версии, покончил с собой. Его одноклассники возложили вину за случившееся на учителя.

Как сообщает местное издание «News-НН», трагедия случилась в пятницу, 18 октября. О ней пока известно со слов учащихся школы и сообщений в сети. В следственных и правоохранительных органах инцидент не комментируют.

Одноклассники погибшего мальчика считают, что он покончил с собой из-за проблем в школе. Они утверждают, что все произошло по вине социального педагога и директора, которые «не уважают личность человека и принижают детей за их взгляды, убивая какое-либо самовыражение и право слова».

О конфликте школьников с социальным педагогом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала одна из учащихся школы. Она объяснила, что этот учитель, социальный педагог, ведет в некоторых классах уроки ОБЖ.

«Хотела бы сказать по поводу социального педагога - это ужасный человек. Возможно, это ее образ, но все ее не любят, она морально давит и унижает. Слава Богу, у нас она ничего не ведет», - говорит школьница.

По словам учащейся, провинившихся школьников водят к этому учителю на «воспитательные беседы», но «чаще всего она кричит». Она добавила, что у погибшего ученика в день трагедии как раз и была такая «беседа».

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)