Минобрнауки вернет школьникам обязанность по уборке классов

РИА Новости / Сергей Пятаков

Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева заявила о том, что в школьную систему образования необходимо вернуть работу на приусадебном участке, уборку школьных помещений и сельские бригады, пишет РИА новости с ссылкой на заявление министра.

Она подчеркнула, что тем самым школы перестанут "воспитывать потребителей".

"Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями", — сказала Васильева на заседании комитета СФ по науке, образованию и культуре.

Кроме того, глава Минобрнауки добавила, что в стране необходимо создать регламент отношений между учителями школ и родителями учеников.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Это отличная идея. У нас в школе назначались дежурные, которые после уроков мыли классную комнату. А школьный двор убирали на уроках по труду. Субботники были каждый месяц. Ну конечно всю школу мыть это слишком. Хотя бы класс и дворы школьные убирать.
Хотеть не вредно. Но пока не обяжет учителей учить и не уберет уродливый ЕГЭ, я буду рекомендовать ученикам не обращать внимания на подобное сотрясение воздуха