Учеников школы №1 в Екатеринбурге перевели на домашнее обучение из-за коммунальной аварии

В Екатеринбурге больше тысячи учеников новой школы не ходят на занятия. Не выдержали нагрузки. Правда, не дети, а старые водопроводные сети.

Уроки отменены из-за коммунальной аварии. Корреспондент ОТР Анна Исаева - о затянувшемся домашнем обучении.

Учебный день шестиклассница Мария Кудюрина теперь начинает тогда, когда захочет - иногда в 10 утра, а бывает и ближе к обеду. Но, несмотря на свободный график, Маша домашним обучением недовольна.

Мария Кудюрина, жительница Екатеринбурга: «Дома очень скучно и уроки тоже не очень хочется делать. Так что я не очень рада, что на дистанционном обучении. В школе как-то было веселей, интереснее».

На домашнее обучение переведены почти тысяча учеников школы №1. Из-за аварии на теплосети в учебном заведении отключили воду.

Галина Миленцева, директор школы №1: «Случилась городская авария Водоканала, и нам поступила телефонограмма, что отключается холодная вода, на основание этой телефонограммы мы перевели школу на дистанционное обучение».

Теперь школьники получают задания по электронной почте и таким же способом отправляют домашнюю работу на проверку. Учителя считают эту форму обучения вполне эффективной. А вот родителей положение дел не устраивает. Они заметили, что на учебу у детей уходит гораздо меньше времени.

Ирина Кудюрина, жительница Екатеринбурга: «Естественно, ребенок не посвящает целый день занятиям, подготовке. Во-вторых, задают не так уж и много. Я прослеживаю электронный дневник. С этим достаточно в течение получаса-часа максимум. А всё остальное время ребенок представлен сам себе».

Здание школы №1 снесли в 2016 году. А этим летом на его месте построили новое, более просторное. Нагрузка на старые водопроводные сети выросла. Водоканал запланировал замену коммуникаций, но ветхие трубы до срока не дотянули.

Изучив ситуацию, коммунальщики решили, что старую сеть латать бесполезно. Прокладывать новый водовод придется раньше намеченного срока. А это - процесс сложный.

- Это же как всегда. У них же там тендеры всякие идут. Не закончили, а когда деньги эти еще поступят. Это там морока вообще.

Прокомментировать ситуацию руководство Водоканала отказалось. По телефону нам сообщили, что уложить новый водовод до школы №1 планируется на следующей неделе. После этого Роспотребнадзор возьмет пробы воды в учебном заведении и, если результаты будут удовлетворительными, школа сможет возобновить занятия в классах.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)