В марте ученики десятого класса начали войну с поборами за уборку классов и охрану
  • Главная
  • Новости
  • Учеников жигулевской школы, добившихся отмены незаконных поборов на уборку, обязали мыть полы

Учеников жигулевской школы, добившихся отмены незаконных поборов на уборку, обязали мыть полы

Сергей Пятаков/РИА Новости

Дирекция школы №16 в Жигулевске в Самарской области обязала учеников мыть полы, ссылаясь на устав учебного заведения, говорится в сообществе "Бойкот поборам в школе" в соцсети "ВКонтакте".

Ранее эти же школьники пожаловались на незаконные поборы на уборку, факт которых подтвердила региональная прокуратура.

Как рассказал порталу "Такие дела" инициатор протеста — один из учеников, в конце апреля суд оштрафовал школу на 50 тысяч рублей. Мировой суд Жигулевска не прокомментировал информацию о штрафе, сославшись на то, что участниками дела являются несовершеннолетние.

Ученики ссылаются на постановление прокурора, в котором сказано, что школа должна вернуть незаконно собранные средства.

Инициатор борьбы с поборами подчеркнул, что лично общался с прокурором, и он подтвердил, что постановление было. При этом, он подчеркнул, что на данный момент, деньги никто не вернул, ученикам сказали, что средства пойдут на покупку новых швабр и тряпок, но по факту - выдали старые.

10 мая организаторы сообщества "Бойкот поборам в школе" сообщили, что теперь администрация учебного заведения заставляет школьников самих мыть полы, ссылаясь на устав, который им не показывают. В заявлении НТВ школьники попросили проверить документ на соответствие законам.

В марте ученики десятого класса начали войну с поборами за уборку классов и охрану. История вызвала общественный резонанс после того, как один из учеников самарской школы опубликовал в интернете видео разговора одноклассника с классным руководителем, которая говорит ученику, что он "обязан платить", а если не хочет, должен приносить швабру и тряпку и мыть. В ответ на возражения ученика о том, что в школу он приходит учиться, а не мыть полы, учитель называет его "дебилом".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии