Учения арктических стрелков стартовали в Амурской области

Учения арктических стрелков стартовали в Амурской области. Они организованы на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового училища. Это единственное в стране учебное заведение, где готовят офицеров для службы в Заполярье.

Практические занятия командование организует каждый сезон. Зимние - не только самые практичные, но и самые зрелищные. Курсанты учатся строить жилье из снега, ездить на снегоходах и управлять собачьими упряжками. Все эти умения им пригодятся в местах будущей службы.

Максим Горевой, курсант: "Хаски особой заботы не требуют, пропитания им нужен тоже минимум. В принципе, со своими задачами они справляются".

Владимир Грызлов, начальник Дальневосточного высшего общевойскового училища: "Мы используем опыт северных народов. Много изучали, ездили в институт Арктики и Антарктиды, где встречались с ведущими учеными, которые нам дали соответствующие рекомендации".

Сейчас в училище готовят около 120 мотострелков-арктиков. На занятиях они в том числе отрабатывают тактику ведения боя в условиях, максимально приближенных к боевым. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)