Учения НАТО проходят у берегов Португалии

У берегов Португалии проходят масштабные учения НАТО, в которых принимают участие военно-морские силы 20 стран, передает ОТР. На маневрах моряки отрабатывают задачи по охране подводных кабелей, которые связывают Европу с Америкой.

Ранее в руководстве Североатлантического альянса заявляли, что российская разведка составляет карту линий связи между старым и новым светом. В учениях впервые принимает участие новейший британский авианосец Queen Elizabeth. Первый поход корабля символизирует единство соединенного королевства с НАТО после выхода из ЕС.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО: «У нас есть диалог с Россией, например, по поводу контроля над вооружениями. Так, мы продлили несколько недель назад соглашение СНВ-3, что очень важно. Но мы продолжим попытки создать совет Россия – НАТО, мы готовы сесть за стол переговоров с Россией, потому что важно разговаривать, особенно в такие трудные времена».

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, альянс должен демонстрировать России готовность жестко защищать свои интересы в случае нападения на любого из союзников.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)