Ученые алтайских вузов изобрели съедобную посуду из люпина

Производить ее будет одна из местных компаний
Илья Тимин / РИА "Новости"

Посуду, которую после использования можно съесть, изобрели специалисты двух университетов Барнаула. Как сообщает «Интерфакс», она производится из люпина – съедобного, биоразлагаемого растения семейства бобовых.

По информации пресс-службы регионального управления печати и массовых коммуникаций, производить съедобную посуду будет местная компания. Она и занимается разработкой технологий глубокой переработки люпина.

«Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача специалистов - создать такие же технологии в России и в регионе», - отметили агентству в ведомстве.

По словам специалистов, после переработки растения образуются отходы, их можно использовать дальше для пищевых, медицинских целей. В частности, из них можно делать посуду, которую после использования можно съесть.

Отмечается, что люпин – не только безопасен, но даже полезен для здоровья человека. Так, он является источником белка, вообще не содержит глютена и фитогормонов, его аминокислотный состав оптимально сбалансирован.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)