Ученые Ботанического сада вывели к 8 марта новый сорт орхидеи

Владимир Песня / РИА "Новости"

Специально к празднику 8 марта сотрудники оранжереи Ботанического сада РАН вывели новый сорт орхидеи. У него лепестки нежного красного цвета с оранжевой внутренней частью, сообщили ТАСС в Минобрнауки РФ.

О новом сорте цветка в поздравительном обращении к россиянкам рассказал глава ведомства Валерий Фальков. Он предложил женщинам самим дать ему название. Сотрудники оранжереи выберут из этих вариантов 10 лучших.

В министерстве пояснили, что принять участие в акции могут все желающие. Для этого им нужно написать свой вариант названия цветка в комментариях к поздравлению Фалькова на страницах Минобрнауки в соцсетях.

В следующее воскресенье, 14-го марта, на официальной странице ведомства в сети «ВКонтакте» проведут итоговое голосование, и пользователи выберут из десяти отобранных учеными вариантов для названия орхидеи одно.

В пресс-службе сказали, что вариант названия, который наберет наибольшее количество голосов посетителей страницы, впоследствии будет официально присвоен новому сорту орхидеи: его зарегистрируют и внесут в реестр.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)