Ученые из Бельгии создали искусственный интеллект, модели которого могут предсказать оценку определенного пива, сообщил журнал Nature Communications. Разработка также способна определить, какие ароматические соединения могут улучшить вкус напитка.
Группа из 15 экспертов провела химический анализ и оценила пиво по 50 критериям. Команда спустя пять лет после начала работы поняла, что может использовать ИИ для связи между химическими концентрациями и подробными отчетами о вкусе сотен разных сортов. Одна модель интеллекта смогла предсказать главные ароматы и итоговую оценку без участия человека.
Опрос ранее показал, что порядка 37% жителей России предпочитают безалкогольное пиво и вино. При этом 17% опрошенных даже не знали о существовании таких разновидностей напитков.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
NC: бельгийские ученые разработали ИИ для улучшения вкуса пива
Ученые из Бельгии создали искусственный интеллект, модели которого могут предсказать оценку определенного пива, сообщил журнал Nature Communications. Разработка также способна определить, какие ароматические соединения могут улучшить вкус напитка.
Группа из 15 экспертов провела химический анализ и оценила пиво по 50 критериям. Команда спустя пять лет после начала работы поняла, что может использовать ИИ для связи между химическими концентрациями и подробными отчетами о вкусе сотен разных сортов. Одна модель интеллекта смогла предсказать главные ароматы и итоговую оценку без участия человека.
Опрос ранее показал, что порядка 37% жителей России предпочитают безалкогольное пиво и вино. При этом 17% опрошенных даже не знали о существовании таких разновидностей напитков.
Ученые из Бельгии создали искусственный интеллект, модели которого могут предсказать оценку определенного пива, сообщил журнал Nature Communications. Разработка также способна определить, какие ароматические соединения могут улучшить вкус напитка.
Группа из 15 экспертов провела химический анализ и оценила пиво по 50 критериям. Команда спустя пять лет после начала работы поняла, что может использовать ИИ для связи между химическими концентрациями и подробными отчетами о вкусе сотен разных сортов. Одна модель интеллекта смогла предсказать главные ароматы и итоговую оценку без участия человека.
Опрос ранее показал, что порядка 37% жителей России предпочитают безалкогольное пиво и вино. При этом 17% опрошенных даже не знали о существовании таких разновидностей напитков.