Ученые из центра «Вектор» сделали первую фотографию «британского штамма» коронавируса

Ярослав Данильченко / Фотобанк Лори

В новосибирском научном центре "Вектор" специалисты сделали первый снимок "британского штамма" коронавируса, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Фото сделано с помощью трансмиссионного электронного микроскопа при увеличении в 100 000 раз. На нем заснята "вирусная частица округлой, несколько плеоморфной формы диаметром около 140 нанометров и типичными для коронавируса колбообразными пепломерами длиной около 20 нанометров", рассказали в ведомстве.

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора

Специалисты продолжают изучать структурные особенности "британского" штамма и его проявления в клеточных культурах. По данным Роспотребнадзора, характерные для него мутации не сказываются на эффективности разработанной "Вектором" вакцины "ЭпиВакКорона".

Напомним, новый штамм коронавируса был обнаружен у одного россиянина, который прибыл из Великобритании. Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, этот штамм не является более опасным, но может оказаться заразнее. В настоящий момент авиасообщение между Россией и Великобританией приостановлено из-за рисков распространения заболевания.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)