Препарат уже прошел процедуру регистрации в Минздраве и полностью готов к использованию

Ученые из Новосибирска завершили разработку вакцины против Эболы

© Iordache Magdalena / Фотобанк Лори

Сотрудники новосибирского Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» успешно протестировали вакцину против лихорадки Эбола. Препарат уже прошел процедуру регистрации в Минздраве и полностью готов к использованию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра наукограда Кольцово Николая Красникова.

По его словам, сейчас ученые готовятся к организации производства вакцины, которое, скорее всего, будет осуществляться на своих мощностях, поскольку объемы не очень большие.

Как ранее отмечала Глава Роспотребнадзора Анна Попова этот препарат можно использовать не только в очагах заражения Эболой, но и для защиты людей, которые находятся в потенциальной группе риска.

ГНЦ «Вектор» имеет одну из самых больших в мире коллекций вирусов, среди которых в том числе лихорадка Эбола, лихорадка Марбурга, SARS, натуральная оспа и другие. Ранее центр «Вектор», созданный в 1974 году под Новосибирском, был закрытым институтом и вел разработки вакцин, а также средств защиты от бактериологического и биологического оружия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии