Ученые КФУ собираются развивать в Крыму новую отрасль сельского хозяйства
Ученые Крымского федерального университета (КФУ) заинтересовались перспективами развития в регионе выращивания оливок и производства оливкового масла. Как пишет argumenti.ru, по оценкам специалистов полуостров «является единственной территорией, на которой возможны выращивание сортов и закладка садов оливки с точки зрения сбора коммерчески интересного урожая». Об этом журналистам рассказал проректор по внешним связям Крымского федерального университета Михаил Сергеев. Михаил Сергеев подчеркнул, что в этом году сотрудники университета впервые в истории вуза получили оливковое масло первого холодного отжима. Урожай для этого был выращен на участке в Форосе. Масло передали в Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии для исследования его состава. В дальнейшем в университете планируют создать центр по производству посадочного материала, а также заложить рощу в защищенном грунте на базе одного из филиалов. Помимо этого, ученые собираются развивать небольшое производство элитного оливкового масла для того, чтобы совершенствовать технологии отжима. Всю работу, связанную с выращиванием оливок и производством масла, в КФУ собираются вести совместно со специалистами из Никитского ботанического сада.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Ученые КФУ собираются развивать в Крыму новую отрасль сельского хозяйства
Ученые Крымского федерального университета (КФУ) заинтересовались перспективами развития в регионе выращивания оливок и производства оливкового масла. Как пишет argumenti.ru, по оценкам специалистов полуостров «является единственной территорией, на которой возможны выращивание сортов и закладка садов оливки с точки зрения сбора коммерчески интересного урожая». Об этом журналистам рассказал проректор по внешним связям Крымского федерального университета Михаил Сергеев. Михаил Сергеев подчеркнул, что в этом году сотрудники университета впервые в истории вуза получили оливковое масло первого холодного отжима. Урожай для этого был выращен на участке в Форосе. Масло передали в Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии для исследования его состава. В дальнейшем в университете планируют создать центр по производству посадочного материала, а также заложить рощу в защищенном грунте на базе одного из филиалов. Помимо этого, ученые собираются развивать небольшое производство элитного оливкового масла для того, чтобы совершенствовать технологии отжима. Всю работу, связанную с выращиванием оливок и производством масла, в КФУ собираются вести совместно со специалистами из Никитского ботанического сада.
Ученые Крымского федерального университета (КФУ) заинтересовались перспективами развития в регионе выращивания оливок и производства оливкового масла. Как пишет argumenti.ru, по оценкам специалистов полуостров «является единственной территорией, на которой возможны выращивание сортов и закладка садов оливки с точки зрения сбора коммерчески интересного урожая». Об этом журналистам рассказал проректор по внешним связям Крымского федерального университета Михаил Сергеев. Михаил Сергеев подчеркнул, что в этом году сотрудники университета впервые в истории вуза получили оливковое масло первого холодного отжима. Урожай для этого был выращен на участке в Форосе. Масло передали в Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии для исследования его состава. В дальнейшем в университете планируют создать центр по производству посадочного материала, а также заложить рощу в защищенном грунте на базе одного из филиалов. Помимо этого, ученые собираются развивать небольшое производство элитного оливкового масла для того, чтобы совершенствовать технологии отжима. Всю работу, связанную с выращиванием оливок и производством масла, в КФУ собираются вести совместно со специалистами из Никитского ботанического сада.