Ученые провели длительное исследование, продемонстрировавшее пагубное влияние мясных полуфабрикатов на здоровье мозга. Результаты эксперимента опубликовали в Journal of Alzheimer's Disease (JAD).
Участниками исследования стали 438 человек, из которых у 108 людей врачи диагностировали болезнь Альцгеймера. Специалисты 17 лет собирали информацию о привычках, питании и образе жизни участников.
Результаты показали, что люди с диагнозом в большом количестве употребляли сосиски, ветчину, гамбургеры, пироги с мясом и подобные продуты. Фрукты и овощи в их рационе были редкостью.
По мнению исследователей, сокращение количества мясных полуфабрикатов в рационе снизит риск появления болезни Альцгеймера и сохранит здоровье мозга в пожилом возрасте.
Ранее ученые выяснили пользу чернослива для зрелых людей. Наличие в сухофрукте пребиотиков положительно влияет на восстановление костной ткани.
Ученые провели длительное исследование, продемонстрировавшее пагубное влияние мясных полуфабрикатов на здоровье мозга. Результаты эксперимента опубликовали в Journal of Alzheimer's Disease (JAD).
Участниками исследования стали 438 человек, из которых у 108 людей врачи диагностировали болезнь Альцгеймера. Специалисты 17 лет собирали информацию о привычках, питании и образе жизни участников.
Результаты показали, что люди с диагнозом в большом количестве употребляли сосиски, ветчину, гамбургеры, пироги с мясом и подобные продуты. Фрукты и овощи в их рационе были редкостью.
По мнению исследователей, сокращение количества мясных полуфабрикатов в рационе снизит риск появления болезни Альцгеймера и сохранит здоровье мозга в пожилом возрасте.
Ранее ученые выяснили пользу чернослива для зрелых людей. Наличие в сухофрукте пребиотиков положительно влияет на восстановление костной ткани.
Ученые провели длительное исследование, продемонстрировавшее пагубное влияние мясных полуфабрикатов на здоровье мозга. Результаты эксперимента опубликовали в Journal of Alzheimer's Disease (JAD).
Участниками исследования стали 438 человек, из которых у 108 людей врачи диагностировали болезнь Альцгеймера. Специалисты 17 лет собирали информацию о привычках, питании и образе жизни участников.
Результаты показали, что люди с диагнозом в большом количестве употребляли сосиски, ветчину, гамбургеры, пироги с мясом и подобные продуты. Фрукты и овощи в их рационе были редкостью.
По мнению исследователей, сокращение количества мясных полуфабрикатов в рационе снизит риск появления болезни Альцгеймера и сохранит здоровье мозга в пожилом возрасте.
Ранее ученые выяснили пользу чернослива для зрелых людей. Наличие в сухофрукте пребиотиков положительно влияет на восстановление костной ткани.