JAD: частое употребление полуфабрикатов провоцирует болезнь Альцгеймера
Ученые провели длительное исследование, продемонстрировавшее пагубное влияние мясных полуфабрикатов на здоровье мозга. Результаты эксперимента опубликовали в Journal of Alzheimer's Disease (JAD). Участниками исследования стали 438 человек, из которых у 108 людей врачи диагностировали болезнь Альцгеймера. Специалисты 17 лет собирали информацию о привычках, питании и образе жизни участников. Результаты показали, что люди с диагнозом в большом количестве употребляли сосиски, ветчину, гамбургеры, пироги с мясом и подобные продуты. Фрукты и овощи в их рационе были редкостью. По мнению исследователей, сокращение количества мясных полуфабрикатов в рационе снизит риск появления болезни Альцгеймера и сохранит здоровье мозга в пожилом возрасте. Ранее ученые выяснили пользу чернослива для зрелых людей. Наличие в сухофрукте пребиотиков положительно влияет на восстановление костной ткани.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
JAD: частое употребление полуфабрикатов провоцирует болезнь Альцгеймера
Ученые провели длительное исследование, продемонстрировавшее пагубное влияние мясных полуфабрикатов на здоровье мозга. Результаты эксперимента опубликовали в Journal of Alzheimer's Disease (JAD). Участниками исследования стали 438 человек, из которых у 108 людей врачи диагностировали болезнь Альцгеймера. Специалисты 17 лет собирали информацию о привычках, питании и образе жизни участников. Результаты показали, что люди с диагнозом в большом количестве употребляли сосиски, ветчину, гамбургеры, пироги с мясом и подобные продуты. Фрукты и овощи в их рационе были редкостью. По мнению исследователей, сокращение количества мясных полуфабрикатов в рационе снизит риск появления болезни Альцгеймера и сохранит здоровье мозга в пожилом возрасте. Ранее ученые выяснили пользу чернослива для зрелых людей. Наличие в сухофрукте пребиотиков положительно влияет на восстановление костной ткани.
Ученые провели длительное исследование, продемонстрировавшее пагубное влияние мясных полуфабрикатов на здоровье мозга. Результаты эксперимента опубликовали в Journal of Alzheimer's Disease (JAD). Участниками исследования стали 438 человек, из которых у 108 людей врачи диагностировали болезнь Альцгеймера. Специалисты 17 лет собирали информацию о привычках, питании и образе жизни участников. Результаты показали, что люди с диагнозом в большом количестве употребляли сосиски, ветчину, гамбургеры, пироги с мясом и подобные продуты. Фрукты и овощи в их рационе были редкостью. По мнению исследователей, сокращение количества мясных полуфабрикатов в рационе снизит риск появления болезни Альцгеймера и сохранит здоровье мозга в пожилом возрасте. Ранее ученые выяснили пользу чернослива для зрелых людей. Наличие в сухофрукте пребиотиков положительно влияет на восстановление костной ткани.