Ученые Университета Монаша в Австралии во время большого исследования узнали, что частое употребление нездоровой еды негативно сказывается на биологическом возрасте. Об этом сообщил Pronews.gr.
В список продуктов, которые способны сильно ускорить старение организма, входят шоколад, газировка и лапша быстрого приготовления. Итоги работы подтвердили, что продовольствие с большой обработкой не только вредно для здоровья, но и связано с увеличенной угрозой развития рака.
По словам профессора Барбары Кардосо, всего 200 дополнительных калорий вредной еды ускоряют биостарение больше чем на два месяца. Участниками исследования стали порядка 16 тысяч добровольцев. Если ультрапереработанные продукты составляют 10% от всего рациона, то угроза преждевременного старения сильно увеличивается.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Университет Монаша: ультраобработанная пища вызывает рак и ускоряет старение
Ученые Университета Монаша в Австралии во время большого исследования узнали, что частое употребление нездоровой еды негативно сказывается на биологическом возрасте. Об этом сообщил Pronews.gr.
В список продуктов, которые способны сильно ускорить старение организма, входят шоколад, газировка и лапша быстрого приготовления. Итоги работы подтвердили, что продовольствие с большой обработкой не только вредно для здоровья, но и связано с увеличенной угрозой развития рака.
По словам профессора Барбары Кардосо, всего 200 дополнительных калорий вредной еды ускоряют биостарение больше чем на два месяца. Участниками исследования стали порядка 16 тысяч добровольцев. Если ультрапереработанные продукты составляют 10% от всего рациона, то угроза преждевременного старения сильно увеличивается.
Ученые Университета Монаша в Австралии во время большого исследования узнали, что частое употребление нездоровой еды негативно сказывается на биологическом возрасте. Об этом сообщил Pronews.gr.
В список продуктов, которые способны сильно ускорить старение организма, входят шоколад, газировка и лапша быстрого приготовления. Итоги работы подтвердили, что продовольствие с большой обработкой не только вредно для здоровья, но и связано с увеличенной угрозой развития рака.
По словам профессора Барбары Кардосо, всего 200 дополнительных калорий вредной еды ускоряют биостарение больше чем на два месяца. Участниками исследования стали порядка 16 тысяч добровольцев. Если ультрапереработанные продукты составляют 10% от всего рациона, то угроза преждевременного старения сильно увеличивается.