Ученые Новосибирска требуют пересмотреть закон о реформе РАН

Ученые Новосибирска требуют пересмотреть закон о реформе РАН
В Аризоне взорвали пролёт моста, на котором застрял поезд
Лесной пожар под Мадридом удалось локализовать
В Киеве задержали угрожавшего взорвать банк узбека
Ростовские аграрии рискуют остаться без урожая риса
Новости, 03.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Возобновляются перевозки из России в Абхазию по «единому билету»
Названы сроки первого полета пассажирского самолета Ил-114-300
Рошаль оценил эффективность борьбы с коронавирусом в России
Медведев предложил усложнить процедуру выдачи мигрантам права на работу
Новости, 03.08.2020, 19:00. Полный выпуск

Сегодня в новосибирском Академгородке прошло экстренное собрание ученых. 167 человек обсуждали нашумевший законопроект о реформировании Российской академии наук. Документ сегодня рассмотрели в первом чтении и депутаты Госдумы.

Ученые считают: никакой пользы от перемен Академия не получит, тем более учреждение теряет статус государственного. Кроме того, в законе не продуман целый ряд вопросов: как будет работать аспирантура для ученых и что будет с молодыми специалистами? Новый закон заставит многих из них искать работу за границей.

Председатель Совета научной молодежи Андрей Матвеев отметил, что в науке сейчас наметился период неопределенности. «Отток, он, в принципе, всегда идет. Это нормальный процесс. Часть людей будет всегда уезжать. Но если раньше здесь были плюсы с тем, что с жильем стало лучше, с зарплатой, то сейчас период неопределенности. Он полностью будет играть против Академии наук. В конце концов, молодые будут уезжать», – объяснил Матвеев.

Ученые требуют пересмотреть закон, внести в него существенные поправки и создать специальную комиссию, в составе которой будут представители не только государства, но и Академии наук.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
На место старых пердунов,придут молодые и перспективные учёные.Это старьё только тормозит науку,держатся на старых традициях.Дайте дорогу молодым,идите на дачу и качайтесь на качалке с внуками.)