JAFC: шоколадные вафли, блинчики и торты провоцируют рак
Бельгийские ученые из Института биомолекулярной науки и технологии Лувена выяснили, что некоторые шоколадные сладости провоцируют рак. Исследование опубликовал журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry(JAFC). В шоколаде содержится провоцирующая рак молекула фуран-2(5H). Термическая обработка этого вещества делает его опасным канцерогеном. В некоторых фабричных десертах объем фуран-2(5H) превышает норму. Особенно это касается шоколадных вафель, тортов и блинчиков. Ранее стало известно, что все чаще рак проявляется у людей до 50 лет. За последние годы количество раковых больных в этом возрасте увеличилось на 79%, показали исследования.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
JAFC: шоколадные вафли, блинчики и торты провоцируют рак
Бельгийские ученые из Института биомолекулярной науки и технологии Лувена выяснили, что некоторые шоколадные сладости провоцируют рак. Исследование опубликовал журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry(JAFC). В шоколаде содержится провоцирующая рак молекула фуран-2(5H). Термическая обработка этого вещества делает его опасным канцерогеном. В некоторых фабричных десертах объем фуран-2(5H) превышает норму. Особенно это касается шоколадных вафель, тортов и блинчиков. Ранее стало известно, что все чаще рак проявляется у людей до 50 лет. За последние годы количество раковых больных в этом возрасте увеличилось на 79%, показали исследования.  
Бельгийские ученые из Института биомолекулярной науки и технологии Лувена выяснили, что некоторые шоколадные сладости провоцируют рак. Исследование опубликовал журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry(JAFC). В шоколаде содержится провоцирующая рак молекула фуран-2(5H). Термическая обработка этого вещества делает его опасным канцерогеном. В некоторых фабричных десертах объем фуран-2(5H) превышает норму. Особенно это касается шоколадных вафель, тортов и блинчиков. Ранее стало известно, что все чаще рак проявляется у людей до 50 лет. За последние годы количество раковых больных в этом возрасте увеличилось на 79%, показали исследования.