Conversation: напитки горячее 65 градусов повышают риск рака
Напитки температурой выше 65 градусов повреждают клетки слизистой оболочки пищевода и повышают риск формирования раковой опухоли. Об этом сообщило издание Conversation. На связь горячего чая и рака указывали ученые еще в середине XX века, однако теперь их догадки подтвердили бразильские исследователи. Аналогичные результаты получили ученые, проводившие эксперименты с крысами. Пристрастие к слишком горячим напиткам находится в одной группе риска с потреблением большого объема красного мяса и вдыханием дыма от горящего костра. Ученые выяснили, что сделать чай или кофе «безопасным» можно, остудив его до 57,8 градуса. Ранее британский эксперт назвал неочевидный признак рака мозга.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Conversation: напитки горячее 65 градусов повышают риск рака
Напитки температурой выше 65 градусов повреждают клетки слизистой оболочки пищевода и повышают риск формирования раковой опухоли. Об этом сообщило издание Conversation. На связь горячего чая и рака указывали ученые еще в середине XX века, однако теперь их догадки подтвердили бразильские исследователи. Аналогичные результаты получили ученые, проводившие эксперименты с крысами. Пристрастие к слишком горячим напиткам находится в одной группе риска с потреблением большого объема красного мяса и вдыханием дыма от горящего костра. Ученые выяснили, что сделать чай или кофе «безопасным» можно, остудив его до 57,8 градуса. Ранее британский эксперт назвал неочевидный признак рака мозга.
Напитки температурой выше 65 градусов повреждают клетки слизистой оболочки пищевода и повышают риск формирования раковой опухоли. Об этом сообщило издание Conversation. На связь горячего чая и рака указывали ученые еще в середине XX века, однако теперь их догадки подтвердили бразильские исследователи. Аналогичные результаты получили ученые, проводившие эксперименты с крысами. Пристрастие к слишком горячим напиткам находится в одной группе риска с потреблением большого объема красного мяса и вдыханием дыма от горящего костра. Ученые выяснили, что сделать чай или кофе «безопасным» можно, остудив его до 57,8 градуса. Ранее британский эксперт назвал неочевидный признак рака мозга.