Ученые Санкт-Петербурга собрались на митинг против нововведений

Ученые Санкт-Петербурга собрались на митинг против нововведений
Аграрии Волгоградской области приступили к заготовке кормов
В Ивановской области ФСБ накрыла крупную нарколабораторию
ЦБ выпустил памятную монету к 500-летию Тульского кремля
Пассажиров московского транспорта оштрафовали на 237 млн рублей за отсутствие масок
Врачи рассказали о состоянии Ефремова после госпитализации с подозрением на инсульт
Минобороны закупит партию истребителей Су-35 на 70 млрд рублей
Новости, 12.08.2020, 12:00. Полный выпуск
ЕС пригрозил Белоруссии санкциями за подавление протестов
Новости, 11.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В школе иркутского села Манзурка поставили оригинальный туалет без перегородок и места для посетителей

В Санкт-Петербурге накануне вновь митинговали ученые. Участники акции протестовали против правительственного законопроекта о реформе Российской академии наук, а также против реорганизации Российского института истории искусств. Сотрудники института опасаются, что чиновники могут отобрать у старейшего института Санкт-Петербурга его здание. Это особняк графа Зубова на Исаакиевской площади.

Больше ста человек пришло сегодня на митинг против реорганизации Института истории искусств. Коллектив института не доволен новым руководством и изменениями, которые уже происходят. Например, впервые за сто лет, был ужесточен рабочий график. Теперь каждый сотрудник обязан приходить к 10 утра на работу, уходить ровно в 18.45, и должен отмечаться в специальном бланке. По словам сотрудников, такой график неприемлем. У каждого ученого есть свой индивидуальный план, и им необходимо отлучаться в музеи, театры и библиотеки для того, чтобы продолжать свои исследования. Теперь же отсутствие на работе больше чем на 4 часа можно приравнять к прогулу. Такого работника достаточно легко уволить. Больше всего боятся сокращения штатов и уничтожения института.

Конфликт между сотрудниками Российского института истории искусств и Министерством культуры продолжается несколько месяцев. 18 июня ведомство отправило в отставку директора института - Татьяну Клявину. Она возглавляла НИИ более 20 лет. Новому руководителю - Ольге Кох - коллектив института выразил недоверие. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)