Ученые Санкт-Петербурга собрались на митинг против нововведений

Ученые Санкт-Петербурга собрались на митинг против нововведений
Крупнейший фестиваль пива «Октоберфест» открылся в Мюнхене
Полиция задержала на улицах Парижа более сотни участников акции «Желтых жилетов»
Автобус с российскими туристами перевернулся в турецкой Анталье
Забег в честь перехода на цифровое телевещание провели в Крыму
Лучшие хлебопеки России состязаются в мастерстве в Калужской области
«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию Ленское месторождение в Якутии
Экс-кикбоксер Хасиков вступил в должность главы Калмыкии
Первая в России академия футбольного клуба «Милан» открылась в Воронеже
Из-за пожара в ТЦ «Максим» во Владивостоке бизнес потеряли более 150 предпринимателей
Новости, 21.09.2019, 19:00. Полный выпуск

В Санкт-Петербурге накануне вновь митинговали ученые. Участники акции протестовали против правительственного законопроекта о реформе Российской академии наук, а также против реорганизации Российского института истории искусств. Сотрудники института опасаются, что чиновники могут отобрать у старейшего института Санкт-Петербурга его здание. Это особняк графа Зубова на Исаакиевской площади.

Больше ста человек пришло сегодня на митинг против реорганизации Института истории искусств. Коллектив института не доволен новым руководством и изменениями, которые уже происходят. Например, впервые за сто лет, был ужесточен рабочий график. Теперь каждый сотрудник обязан приходить к 10 утра на работу, уходить ровно в 18.45, и должен отмечаться в специальном бланке. По словам сотрудников, такой график неприемлем. У каждого ученого есть свой индивидуальный план, и им необходимо отлучаться в музеи, театры и библиотеки для того, чтобы продолжать свои исследования. Теперь же отсутствие на работе больше чем на 4 часа можно приравнять к прогулу. Такого работника достаточно легко уволить. Больше всего боятся сокращения штатов и уничтожения института.

Конфликт между сотрудниками Российского института истории искусств и Министерством культуры продолжается несколько месяцев. 18 июня ведомство отправило в отставку директора института - Татьяну Клявину. Она возглавляла НИИ более 20 лет. Новому руководителю - Ольге Кох - коллектив института выразил недоверие. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)