FiPH: сладкие напитки опаснее кондитерских изделий для сердца
Сделанные на основе сахара напитки наносят больший вред сердечно-сосудистой системе, чем сладости. К такому выводу пришли шведские ученые в статье для журнала Frontiers in Public Health. Ученые следили за состоянием участников эксперимента на протяжении 12 лет, интересуясь их рационом. Исследователи отмечали потребление сладостей, при этом разбивали их на несколько категорий – сиропы, кондитерские изделия и сладкие напитки. Затем авторы эксперимента сопоставили вероятность развития сердечных заболеваний с предпочтениями в еде. Выяснилось, что любители сладкой газировки чаще других страдали от инсультов, сердечной недостаточности и других недугов. Предпочитающие шоколад, выпечку и другие десерты показали лучший результат, опередив даже испытуемых, полностью отказавшихся от сахара. Ранее кардиолог предупредил о рисках синдрома праздничного сердца в новогодние выходные.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
FiPH: сладкие напитки опаснее кондитерских изделий для сердца
Сделанные на основе сахара напитки наносят больший вред сердечно-сосудистой системе, чем сладости. К такому выводу пришли шведские ученые в статье для журнала Frontiers in Public Health. Ученые следили за состоянием участников эксперимента на протяжении 12 лет, интересуясь их рационом. Исследователи отмечали потребление сладостей, при этом разбивали их на несколько категорий – сиропы, кондитерские изделия и сладкие напитки. Затем авторы эксперимента сопоставили вероятность развития сердечных заболеваний с предпочтениями в еде. Выяснилось, что любители сладкой газировки чаще других страдали от инсультов, сердечной недостаточности и других недугов. Предпочитающие шоколад, выпечку и другие десерты показали лучший результат, опередив даже испытуемых, полностью отказавшихся от сахара. Ранее кардиолог предупредил о рисках синдрома праздничного сердца в новогодние выходные.
Сделанные на основе сахара напитки наносят больший вред сердечно-сосудистой системе, чем сладости. К такому выводу пришли шведские ученые в статье для журнала Frontiers in Public Health. Ученые следили за состоянием участников эксперимента на протяжении 12 лет, интересуясь их рационом. Исследователи отмечали потребление сладостей, при этом разбивали их на несколько категорий – сиропы, кондитерские изделия и сладкие напитки. Затем авторы эксперимента сопоставили вероятность развития сердечных заболеваний с предпочтениями в еде. Выяснилось, что любители сладкой газировки чаще других страдали от инсультов, сердечной недостаточности и других недугов. Предпочитающие шоколад, выпечку и другие десерты показали лучший результат, опередив даже испытуемых, полностью отказавшихся от сахара. Ранее кардиолог предупредил о рисках синдрома праздничного сердца в новогодние выходные.