Ученые в Хабаровском крае выводят новые устойчивые сорта томатов
В Хабаровском крае впервые за 15 лет приступили к выведению новых сортов томатов. До этого ученые создали несколько сортов устойчивых к местным погодным условиям огурцов. Сейчас на опытных полях высажены более 50 видов томатов. Специалисты опыляют кусты вручную. После созревания свойства новых сортов еще предстоит оценить. Должно пройти не менее семи лет, пока ученые добьются идеального веса, размера и вкуса томатов. Галина Кузьмицкая, ведущий научный сотрудник отдела овощеводства Дальневосточного НИИ сельского хозяйства: «Которые лучше себя покажут, по устойчивости, в первую очередь, по урожайности, мы будем использовать в селекции и гибридизации для получения новых гибридов».
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Ученые в Хабаровском крае выводят новые устойчивые сорта томатов
В Хабаровском крае впервые за 15 лет приступили к выведению новых сортов томатов. До этого ученые создали несколько сортов устойчивых к местным погодным условиям огурцов. Сейчас на опытных полях высажены более 50 видов томатов. Специалисты опыляют кусты вручную. После созревания свойства новых сортов еще предстоит оценить. Должно пройти не менее семи лет, пока ученые добьются идеального веса, размера и вкуса томатов. Галина Кузьмицкая, ведущий научный сотрудник отдела овощеводства Дальневосточного НИИ сельского хозяйства: «Которые лучше себя покажут, по устойчивости, в первую очередь, по урожайности, мы будем использовать в селекции и гибридизации для получения новых гибридов».
В Хабаровском крае впервые за 15 лет приступили к выведению новых сортов томатов. До этого ученые создали несколько сортов устойчивых к местным погодным условиям огурцов. Сейчас на опытных полях высажены более 50 видов томатов. Специалисты опыляют кусты вручную. После созревания свойства новых сортов еще предстоит оценить. Должно пройти не менее семи лет, пока ученые добьются идеального веса, размера и вкуса томатов. Галина Кузьмицкая, ведущий научный сотрудник отдела овощеводства Дальневосточного НИИ сельского хозяйства: «Которые лучше себя покажут, по устойчивости, в первую очередь, по урожайности, мы будем использовать в селекции и гибридизации для получения новых гибридов».