Интервальное голодание наносит вред иммунной системе и повышает риск развития рака толстой кишки. Об этом сообщило издание Daily Mail со ссылкой на исследование группы ученых под руководством биолога Омера Йылмаза.
Ученые провели эксперимент на крысах, не давая им еду на протяжении 24 часов. В период, когда грызунов допускали к пище, в их организме активизировались клетки, вызывающие рак и заболевания сердца и делавшие их более уязвимыми к инфекциям.
Авторы исследования подчеркнули, что их находка не должна становиться основанием для отказа от интервальной диеты. Однако Йылмаз призвал тщательно выбирать свой рацион: в частности, он посоветовал отказаться от стейков из красного мяса, которые повышают риск онкологических заболеваний.
Ранее россиян предупредили о популярной процедуре, провоцирующей рак.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Daily Mail: биологи выяснили, что интервальное голодание может привести к раку
Интервальное голодание наносит вред иммунной системе и повышает риск развития рака толстой кишки. Об этом сообщило издание Daily Mail со ссылкой на исследование группы ученых под руководством биолога Омера Йылмаза.
Ученые провели эксперимент на крысах, не давая им еду на протяжении 24 часов. В период, когда грызунов допускали к пище, в их организме активизировались клетки, вызывающие рак и заболевания сердца и делавшие их более уязвимыми к инфекциям.
Авторы исследования подчеркнули, что их находка не должна становиться основанием для отказа от интервальной диеты. Однако Йылмаз призвал тщательно выбирать свой рацион: в частности, он посоветовал отказаться от стейков из красного мяса, которые повышают риск онкологических заболеваний.
Ранее россиян предупредили о популярной процедуре, провоцирующей рак.
Интервальное голодание наносит вред иммунной системе и повышает риск развития рака толстой кишки. Об этом сообщило издание Daily Mail со ссылкой на исследование группы ученых под руководством биолога Омера Йылмаза.
Ученые провели эксперимент на крысах, не давая им еду на протяжении 24 часов. В период, когда грызунов допускали к пище, в их организме активизировались клетки, вызывающие рак и заболевания сердца и делавшие их более уязвимыми к инфекциям.
Авторы исследования подчеркнули, что их находка не должна становиться основанием для отказа от интервальной диеты. Однако Йылмаз призвал тщательно выбирать свой рацион: в частности, он посоветовал отказаться от стейков из красного мяса, которые повышают риск онкологических заболеваний.
Ранее россиян предупредили о популярной процедуре, провоцирующей рак.