New Scientist: представители элиты Египта пили пиво почти 6 тысяч лет назад
Археологи обнаружили следы древнего пива, которое варили в Древнем Египте примерно 5,8 тысячи лет назад, сообщило издание New Scientist. Алкоголь египтян сильно отличался от современного. Остатки напитка хранились в глиняных сосудах и посуде из керамики, которую использовали для его транспортировки. Пиво скорее напоминало густую кашу, однако в нем содержались все ингредиенты знакомого нам напитка – египтяне использовали пшеницу и ячмень. Ученые предполагают, что на вкус древнее пиво было сладковатым. Напиток считался показателем элитного статуса: его использовали как для утоления жажды, так и для ритуалов. Опьянение, предположительно, было редкостью – процент алкоголя был достаточно низким. Ранее уральские ученые сделали пиво вкуснее благодаря микроводорослям.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
New Scientist: представители элиты Египта пили пиво почти 6 тысяч лет назад
Археологи обнаружили следы древнего пива, которое варили в Древнем Египте примерно 5,8 тысячи лет назад, сообщило издание New Scientist. Алкоголь египтян сильно отличался от современного. Остатки напитка хранились в глиняных сосудах и посуде из керамики, которую использовали для его транспортировки. Пиво скорее напоминало густую кашу, однако в нем содержались все ингредиенты знакомого нам напитка – египтяне использовали пшеницу и ячмень. Ученые предполагают, что на вкус древнее пиво было сладковатым. Напиток считался показателем элитного статуса: его использовали как для утоления жажды, так и для ритуалов. Опьянение, предположительно, было редкостью – процент алкоголя был достаточно низким. Ранее уральские ученые сделали пиво вкуснее благодаря микроводорослям.
Археологи обнаружили следы древнего пива, которое варили в Древнем Египте примерно 5,8 тысячи лет назад, сообщило издание New Scientist. Алкоголь египтян сильно отличался от современного. Остатки напитка хранились в глиняных сосудах и посуде из керамики, которую использовали для его транспортировки. Пиво скорее напоминало густую кашу, однако в нем содержались все ингредиенты знакомого нам напитка – египтяне использовали пшеницу и ячмень. Ученые предполагают, что на вкус древнее пиво было сладковатым. Напиток считался показателем элитного статуса: его использовали как для утоления жажды, так и для ритуалов. Опьянение, предположительно, было редкостью – процент алкоголя был достаточно низким. Ранее уральские ученые сделали пиво вкуснее благодаря микроводорослям.