Почему, чтобы продать машину, теперь не надо снимать ее с учета, может ли автовладелец оставить себе старый номер, из-за чего москвичи не рады новым правилам.

Учесть за 60 минут. По новому регламенту процедура постановки машины на учет должна длиться не дольше часа

Почему, чтобы продать машину, теперь не надо снимать ее с учета, может ли автовладелец оставить себе старый номер, из-за чего москвичи не рады новым правилам.

Минувший день порадовал многих российских автомобилистов новыми правилами регистрации машин. Ставить авто на учет теперь можно в любом регионе страны, независимо от места жительства. И время этой процедуры существенно сократилось.

Больше очередей, чтобы поставить машину на учет, похоже, не будет. Так обещают чиновники. По новому регламенту вся процедура должна длиться не дольше часа: 20 минут на проверку информации и осмотр авто, еще 10 минут - на решение о регистрации и выдачу документов.

«Вся процедура сейчас заняла часа два. Это все вместе - с беготней, оплатой и прочими вещами. Раньше, если за день умудрялся что-то пройти, то думал, что день прошел не зря», - рассказал водитель Андрей Королев.

Регистрационный номер теперь не привязан к конкретному автомобилю, поэтому продать машину можно без снятия с учета, что существенно упрощает жизнь владельцев. Собственник меняется на основании договора купли-продажи. Поставить машину на учет можно теперь в любом подразделении ГИБДД по всей стране. Регистрация самого владельца по месту жительства больше не играет роли.

«Вы приезжаете там, где вы живете, с документами, с правом собственности на этот автомобиль – будь то договор, справка-счет и т.д. И сотрудник ГАИ все остальные действия производит», - рассказал Вячеслав Лысаков, депутат ГД РФ.

При желании владелец после продажи старой машины может даже оставить себе старый номер. В этом случае, покупателю в ГИБДД автоматически выдадут новые номера.

Но этому нововведению рады далеко не все. Москвичи боятся, что многие приезжие теперь будут регистрировать свои машины именно в Москве, а значит, очереди короче не станут.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)