Учитель из Челябинской области работает над резным теремом

Учитель из Челябинской области работает над резным теремом
Трамп захотел высечь свой портрет на горе Рашмор
В Индии при пожаре в больнице для пациентов с COVID-19 погибли 11 человек
В Нагасаки почтили память погибших и пострадавших при атомной бомбардировке в 45-ом году
Власти Ливана заявили, что больше не надеются найти живых людей на месте взрыва
В Кабардино-Балкарии 83-летний альпинист поднялся на Эльбрус на высоту 5 600 метров
Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Калужской области
Завершается голосование на выборах президента Белоруссии
На курорты Турции возобновляют перелеты одиннадцать российских авиакомпаний
Новости, 09.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Якутии молодые оленеводы получат миллион рублей на улучшение жилищных условий

Учитель в небольшом селе Челябинской области сооружает шедевры деревянного зодчества. За шесть лет он собственными руками построил резной терем и продолжает его украшать.

Дом сельского учителя – самый необычный в селе Смородинка. Виктор Пермяков построил его сам за шесть лет. Не только здание от фундамента до крыши, но и мебель, и деревянный ковер сделаны руками хозяина. «В таком доме жить, во-первых, легко, потому что деревянный. Хочется еще оформление продолжить, чтобы самим жилось приятнее, для души», – рассказывает хозяин дома.

Мастер он с детства мечтал жить в сказочном доме, но сделать первый шаг к нему помогли бытовые трудности: в старом доме места большой семье уже не хватало. Из-за любви к простору одну из комнат уральский умелец и вовсе оставил без потолка. Вместо него – утепленная крыша высотой больше трех метров.

Соседи признаются: трудно пройти мимо такого дома. Да и гостей хозяин встречает с удовольствием. Если позволяет погода, ведет их в резную беседку, к самовару. «Мне нравится здесь все, мне нравится эта беседка, мне нравится баня, дом. Есть ощущение, когда приходишь к ним в дом, что находишься как в сказке», – говорит соседка Пермяковых Мария Кожевникова.

Мастер уверяет, что в его сказке еще много недоделок. Виктор Пермяков примеряет сосновые заготовки к старому забору, намечая на его месте высокий частокол. Дожидаются своего часа сарай, дровница и резная крыша, над которой он планирует возвести несколько точеных башенок.

Учителю из Смородинки есть куда стремиться. В Свердловской области уже есть резной терем, который построил своими руками сельский кузнец в 54-м году. Полвека спустя его признали лучшим в России. Чудо-дом украшают фигурки детей, птиц, богатыри, присутствует символика СССР и множество других декоративных элементов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)