Учительницу из Новосибирской области обвинили в экстремизме после конфликта с матерью ученика

В Новосибирской области учительницу русского языка и литературы Наталью Оганесян из поселка Ояш подозревают в экстремизме, сообщает «НГС.Новости».

У нее возник конфликт на родительском собрании с матерью ученика – гражданкой Узбекистана. Преподавательница назвала женщину «хамкой» и сказала, чтобы она «ехала домой». После этого родительница подала заявление в прокуратуру.

9 апреля прошло заседание по этому делу в Болотнинском районном суде. Как рассказал участник правозащитного движения «За права человека» Василий Ерюков, прокурор ходатайствовал о принудительной психиатрической экспертизе для учительницы.

Оганесян грозит до пяти лет лишения свободы. Ее также внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга без судебного решения и заблокировали все счета.

Напомним, в конце 2018 года президент подписал закон, который частично отменяет уголовную ответственность за экстремистские действия в интернете. Согласно поправкам, первое правонарушение будет считаться административным, а совершенное повторно в течение одного года – уголовным преступлением.

Вам нужно знать об этом, потому что действия преподавательницы, как считают правозащитники, должны быть декриминализированы из-за отсутствия правовых оснований для возбуждения дела.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)