Учительницу из США задержали за жалобу на низкую зарплату

В США профсоюз педагогов начал проверку по факту задержания полицией учительницы, которая пожаловалась руководству школы на низкую зарплату. Это произошло во время встречи коллектива школы с руководством, передает ОТР.

Учитель английского языка Дейша Харгрейв заявила, что число учеников в классах у них выросло с 20 до 29, но зарплата у педагогов не изменилась. А вот администрация собирается поднять себе оклад. Руководители школы попросили Харгрейв удалиться. Она отказалась, тогда сотрудник охраны ее вывел, надел наручники и передал полицейским. Кадры этого задержания набрали популярность в сети за несколько минут. В адрес школы посыпались гневные комментарии и угрозы.

Джером Пио, управляющий школой округа Вермилион: "Это не должно было происходить, но все-таки произошло. И теперь нам угрожают, не только мне, но и моей семье. Нам пишут, что мы все должны умереть. Но это несправедливо, мы работали в этой школе не покладая рук и не заслуживаем такой жестокости".

Сейчас администрация школы временно не работает. Об угрозах сообщили в ФБР, сотрудники которого уже выяснили, что сообщения такого характера присылали не только американцы, но и англичане и австралийцы. А учительницу из полицейского участка отпустили.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии