В число разработчиков единой концепции преподавания русского языка войдут учителя и эксперты из регионов

Также планируется привлечь экспертов из разных областей науки и творческих деятелей
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Учителя и представители регионов войдут в состав рабочей группы по подготовке единой концепции преподавания русского языка и литературы, об этом в понедельник заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, сообщает Интерфакс. 

"Уже есть предложения усилить рабочую группу педагогами-практиками и представителями регионов, в том числе представителями республик, входящих в состав Российской Федерации, которые в соответствии с конституцией имеют право развивать свои государственные языки", - цитирует агентство слова Сергея Нарышкина.

По мнению Сергея Нарышкина, подобная работа затрагивает не только образовательные вопросы, но и "интересы всего российского общества", отмечает агентство. В связи с этим спикер призвал соблюдать принцип максимальной открытости, прислушиваясь также к мнению учеников и их родителей.

Также для участия в разработке концепции будут привлечены эксперты из различных сфер науки и творческие деятели.

Вице-премьер Ольга Голодец уже отметила связь русского языка и литературы с другими гуманитарными предметами и, в частности, с музыкой, и предложила обратить особое внимание на изучение русских песен.

"Можно ли называть себя человеком, знающим русский язык, если не знаешь русских песен. Преподаватели музыки мне постоянно говорят, что сегодня ни один ребенок не может спеть десяток русских песен от начала до конца",  - приводит слова вице-премьера Интерфакс. 

Единую концепцию преподавания русского языка и литературы эксперты окончательно утвердят в течение этого года. Изучение предметов по новому стандарту школьники начнут уже в следующем учебном году.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)