Учителя коррекционной школы в Челябинской области заступились за уволенного директора

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Еткуле Челябинской области сотрудники коррекционной школы требуют вернуть уволенного без объяснения причин директора учреждения Марину Московкину. Как сообщает Znak.com со ссылкой на представителя коллектива образовательной организации, трудовые отношения с руководителем были прекращены по инициативе работодателя.

После увольнения директора, коллектив школы обратился к главе Еткульского района Юрию Кузьменкову и губернатору региона Алексею Текслеру с просьбой помочь в решении сложившейся ситуации.

В письме отмечается, что с сентября 2019 по январь 2020 года в их организации проходили незапланированные проверки, цель которых не ясна.

«В результате этих проверок директор Московкина Марина Витальевна, молодой, перспективный, грамотный, компетентный, неподкупный специалист, снята с должности под большим давлением вышестоящих руководителей района. Мы выражаем протест против такого произвола и просим вас нам помочь», — говорится в обращении.

После увольнение руководителя учебного учреждения проблем у школы стало больше: коллектив покинули еще трое сотрудников, а новый директор так и не найден — школу предлагали возглавить заместителю и завхозу, но они не согласились.

По словам одного из сотрудников учебного заведения, во время недавнего визита в район губернатор региона Алексей Текслер поручил главе навести порядок с комплектностью школ.

«Из почти 30 учреждений в районе полностью укомплектованной была только коррекционная школа. И вот после такого поручения взяли и уволили директора, а потом начинает разбегаться коллектив. Интересно выполняют поручение губернатора», - отметил собеседник издания.

Как пишет Znak.com, Марина Московкина собирается восстановиться на работе через суд — иск уже подан. Помимо этого она обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)