Учителя музыки на Сахалине уволили за грубое оскорбление ученицы

Руководство общеобразовательной школы №4 Южно-Сахалинска по итогам внутренней проверки уволило педагога, которая на уроке музыки оскорбляла и грубо обзывала ученицу шестого класса за невыученную песню.

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе мэрии города, в ходе проверки факты нарушения учителем педагогической этики нашли подтверждение. В связи с этим руководство заведения расторгло с ней трудовой договор.

Напомним, об инциденте в школе стало известно после того, как мама одной из учениц передала в СМИ аудиозапись, сделанную на уроке музыки. На ней четко слышно, как учитель в грубой форме оскорбляет школьницу.

Распекая девочку, она, в частности, заявила: «Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились».

По словам родителей учеников, они уже неоднократно жаловались директору на этого учителя, поскольку она постоянно унижала, оскорбляла их детей. По последнему факту свою проверку проводит и городская прокуратура.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)