Учителя получат доплаты за классное руководство за сентябрь к своему празднику

Президентское поручение по федеральным доплатам школьным учителям за классное руководство выполняется без сбоев. Об этом на совещании Путина с членами правительства заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

По словам министра, более 800 тысяч классных руководителей в российских школах получат деньги за сентябрь ко Дню учителя, до 5-го октября. Он также добавил, что к настоящему времени «необходимые средства начислены».

«Сегодня мы четко видим картину по каждой школе, по каждому классному руководителю. Работает «горячая линия», чтобы учителя смогли сообщить, как все организовано, нет ли лишней бюрократии», -сказал Кравцов.

Как напоминает ОТР, федеральные доплаты педагогам ввели по поручению главы государства Владимира Путина. Необходимость такой поддержки он подчеркнул в послании Федеральному Собранию 15 января этого года.

Путин отметил, что такая доплата не отменяет и не заменят те, что ранее уже назначались учителям за классное руководство в регионах. Он предупредил, что впоследствии обязательно проверит, «как происходит на практике».

На совещании глава Минпросвещения отметил, что федеральная доплата за классное руководство начисляется отдельно от других выплат. Это поможет защитить интересы учителей, не допустить снижения ранее имевшихся у них выплат - за двойное классное руководство, северных и региональных.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)