Учителя устроили флешмоб в поддержку уволенного за фото в купальнике коллеги

Масштабный флешмоб в поддержку учителя из Омска, уволенной с работы за фото в стиле пин-ап, устроили работники образования. Они выкладывают в интернете свои снимки в купальниках в знак солидарности с коллегой.

Акцию поддержали педагоги общего образования из разных городов страны, она даже получила специальный хештег #УчителяТожеЛюди. При этом фото в купальниках выкладывают не только молодые, но и учителя в возрасте.

 

Напомним, инцидент с увольнением учительницы истории школы №7 Омска Виктории Поповой произошел из-за ее хобби. В свободное от работы время она училась в модельной школе, снималась для рекламы магазина одежды.

Фотографии педагога в купальнике увидели родители ее учеников, они затем и подняли весь шум. Руководство школы вынудило девушку уйти с работы по собственному желанию, так как она нанесла урон званию педработника.

Городские власти назвали снимки учительницы в купальнике фривольными, а ее участие в фотосессии – нарушением «морали и этических норм». Однако после того, как вся эта история получила широкий резонанс, педагогу вновь предложили вернуться на работу в свое, либо иное учебное заведение.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Дима
А в чем проблема, если администрация уволит профнепригодного сотрудника?
сергей
Интересно какое отношение к проф пригодности имеет личная жизнь?