• Главная
  • Новости
  • Учителя в Краснодарском крае уволили за организацию акции против коррупции 12 июня

Учителя в Краснодарском крае уволили за организацию акции против коррупции 12 июня

Преподавателя гимназии Александра Коровайного из города Ейска Краснодарского края уволили с работы и арестовали на десять суток за организацию митинга 12 июня. Об этом сообщает "Юга.ру". Учитель заявил, что хотел удержать людей от несогласованной акции протеста.

Коровайный преподавал историю и обществознание в гимназии №14. В соцсетях он увидел призывы прийти на митинг 12 июня без разрешения властей и решил помочь людям выразить свою позицию законным путем.

"Я попытался в воскресенье собрать тех, кто собирается участвовать. Я объяснил, что массовые (мероприятия) в принципе запрещены, это карается штрафами и арестами. Но разрешаются одиночные пикеты.... Тем, кто собирается, я предложил написать мне, чтобы предварительно встретиться, чтобы я рассказал, какое может быть содержание плакатов, на каком расстоянии можно стоять друг от друга", - рассказал Александр.

Он также сообщил, что пытался убедить старшеклассников не участвовать в митинге, а "косвенно помочь" — например, фотографировать его. Но учащиеся сами вышли на митинг с плакатами.

"Дети оказались младше, чем я ожидал, с пятого по седьмой класс, стояли несколько человек сразу у одного плаката. Я сразу сказал, что это нарушение — даже если вы проводите одиночный пикет, то нельзя стоять сразу всем возле плаката, только поодиночке", - пояснил бывший педагог.

После этого дети послушались и разошлись на расстояние, допустимое для проведения одиночного пикета. Но, несмотря на это, полицейские задержали нескольких детей и самого Коровайного.

После произошедшего к руководству школы пришли правоохранители. Затем школьная администрация разорвала договор с ним как с замещающим преподавателем — Коровайный заменял заболевшего учителя.

"Я думаю, что школа тут не при чем. Им сказали — куда они денутся", - заявил он.

Александра Коровайного обвинили в нарушении порядка организации митинга по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Суд постановил арестовать его на 10 суток.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии