На суде она полностью признала свою вину

Учителя в Сочи осудили по делу о гибели подростка во время похода

На суде она полностью признала свою вину
Денис Абрамов / РИА "Новости"

К ограничению свободы на один год приговорил суд учительницу начальных классов одной из школ Сочи, по вине которой во время турпохода пропал без вести и погиб 13-летний подросток из Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, педагог признала вину в полном объеме в ходе следствия и при рассмотрении материалов дела в суда. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности.

Суд установил, что учительница самодеятельно организовала туристический поход для 11 подростков и двух взрослых из адыгейского поселка Гузерипль в Дагомыс. При этом она не оповестила МЧС о проводимом мероприятии.

Кроме того, у педагога не оказалось медицинских заключений на участников тура, их страхования от возможного несчастного случая. Также у нее не было документации о проведенном инструктаже по технике безопасности.

Напомним, во время прохождения маршрута 3-го июля в районе Бабук-Аула от группы отделился и пропал 13-летний мальчик. Найти его тело удалось лишь на десятые сутки усиленных поисков в труднодоступной местности.

Экспертиза показала, что причиной смерти подростка стали переломы лобной и затылочной кости с кровоизлиянием, полученные от падения с высоты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)