Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Учителя выступили против нового образовательного стандарта по литературе

13:46, 19 марта 2018

Новые образовательные стандарты для школьной программы по литературе грубо нарушают права детей и не могут быть приняты. Как сообщает "Ъ", с таким заявлением выступили учителя, методисты и преподаватели вузов.

Минобрнауки в понедельник проведет заседание совета по стандартам, на котором планирует утвердить новые нормы. В соответствии с ними за пять лет учащимся школ нужно будет изучить 235 произведений.

По мнению педагогов, проект новой редакции образовательного стандарта в части литературы не может быть принят по ряду причин. Прежде всего, они считают, что этот документ грубо нарушает права детей, проучившихся по существующему стандарту до шестого класса.

"Министерство образования дает право контролирующим органам ловить детей на незнании большого списка произведений. Прочитать и обсудить на уроках все включенные в программу тексты вдумчиво и качественно невозможно", - считают школьные преподаватели литературы.

Педагоги также уточняют, что им не понятны мотивы выбора тех или иных литературных текстов. "Произведения жестко прикреплены к классам, в которых они изучаются. У учителя должна быть возможность переставлять произведения между классами, как предполагают существующий стандарт и примерная программа к нему", - говорят они.

Свои претензии учителя изложили в открытом письмо, оно опубликовано на портале "Гильдия словесников". Его авторы утверждают, что все недостатки документа неоднократно становились предметом общественных обсуждений, однако "мнение профессионального сообщества не учитывалось".

По мнению учителей, проект нового образовательного стандарта составлен непрофессионально, содержит множество противоречий и в конечном счете подрывает авторитет всего российского образования.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий

Российским студентам разрешат проходить военную подготовку в других вузах

14:54, 25 апреля 2018

Правительство разрешило российским студентам проходить военную подготовку в гражданских и военных вузах, если в учреждениях, где они учатся, военных кафедр нет, сообщается на сайте кабинета министров.

"Граждане, обучающиеся по программам бакалавриата в федеральных вузах и изъявившие желание получить военную подготовку, смогут в период обучения в гражданском вузе также освоить программу военной подготовки офицеров запаса на военных кафедрах, созданных при других федеральных вузах, или в военных вузах", - говорится в пояснительной записке к документу.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Путин вручил медали "Герой труда" в Кремле Награды получили пять человек
43 минуты назад
Волга разлилась на неделю раньше срока Угрозы для населения Волгограда нет
43 минуты назад
В Пекине открылся международный автосалон Многие новинки парят в воздухе
час назад

В Москве стартует аукцион редких книг и автографов

14:40, 25 апреля 2018

В Москве коллекционеры поборются за автограф Астрид Линдгрен и сценарий популярной в 80-ых годах телепрограммы. В гостинице "Националь" стартует аукцион редких книг и автографов.

В десятый раз его проводит аукционный дом "Двенадцатый стул". Лоты: от довоенных книжек-малышек со стартовой ценой - 1200 рублей до переводов французских сказок XIX века - от 60ти тысяч. Из модного -- автограф Иосифа Бродского и лот из 15-ти предметов, которые объединены творчеством Сергея Довлатова.

На аукционе будут представлены не только книги, но и тетради по чистописанию начала XX века - они принадлежали ученику шестого класса. А также - единственный в своем роде сценарий телепередачи.

 "Рабочая машинопись передачи "Вокруг смеха", записанной 3-4 ноября 1986 года. Это рабочий экземпляр её автора и ведущего – Иванова. И это сценарий передачи с его правками, добавлениями и так далее", - владелец аукционного дома "12 стул" Иван Ефимов.

Всего на аукционе разыграют 509 лотов. Книги и автографы собирали по всему миру. За двухлетнюю историю аукционного дома "12-й стул" самым дорогим лотом были гранки не вышедшей книги Анны Ахматовой. Они ушли с молотка за 8,5 миллионов рублей.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Эдуард Гаврилов директор фонда "Здоровье"
  • Елена Конте координатор межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" по информационной политике
  • Юлия Маршанцева врач-кардиоло
  • Николай Прохоренко первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением, кандидат экономических наук
  • Александр Саверский президент "Лиги защитников пациентов"
  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор
  • Сколько стоит труд медика? Соответствует ли официальная статистика реальному положения дел в здравоохранении?
    Полный выпуск час назад
    Вино стремительно дорожает Объёмы производства вина упали до уровня в 25 миллиардов литров
    час назад

    Большинство мам отказались от пособия в пользу набора товаров

    14:36, 25 апреля 2018

    По данным опроса, проведенного среди молодых мам, 93,5% опрошенных предпочтут набор товаров для новорожденных, чем аналогичное пособие в виде выплаты, сообщает ФедералПресс.

    В опросе, организованном Общероссийским народным фронтом совместно с Центром помощи будущим и состоявшимся родителям "Выбор родителей" приняли участие более 2,5 тыс. человек из всех федеральных округов России.

    Опрос показал, что более 93 % женщин готовы отказаться единовременного пособия на рождение ребенка в пользу набора товаров на ту же сумму, особенно если стоимость этих товаров в розницу будет выше, чем пособие.

    "Коробка с нужными мелочами очень важна, особенно в первые дни, когда мало что понимаешь. От незнания того, что может пригодиться малышу, можно потратить много денег впустую", - говорят участницы опроса.

    Десятью самыми востребованными среди опрошенных предметами стали: бесконтактный градусник, подгузники, боди с длинными рукавами, шапочки, информационная брошюра с советами по уходу за ребенком, термометр для определения температуры воды, различные крема, бутылочки, соски.

    В дополнение к предметам одежды и кормления, опрошенные предлагают добавить ряд косметических и медицинских принадлежностей, в частности детское жаропонижающее.

    Эксперт ОНФ Татьяна Буцкая отметила, что проведение опроса стало важным этапом подготовки к реализации проекта. "Более 2,5 тыс. ответов из разных регионов были получены только за одну ночь, и все безусловно поддержали инициативу!", - ликует эксперт.

    Сегодня набор товаров для младенцев пока введен только в Москве. В дальнейшем планируется распространить выдачу таких наборов во всех остальных регионах.

    Материал опубликовали:

    Степан Черепенников

    Написать комментарий
    На авиарейсы из Магадана до Москвы на много месяцев вперед раскуплены билеты Власти региона просят помощи у правительства и Росавиации
    час назад
    час назад
    "Бутик добра" для нуждающихся молодых мам. "Матч звезд" в Екатеринбурге. И история томича, которому волонтеры помогли вернуться с улицы домой
    Полный выпуск 2 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank