Учителям Самарской области запретили вести служебную переписку в Whatsapp, Facebook и Gmail

В Самарской области региональное министерство образования и науки запретило учителям вести служебную переписку в иностранных мессенджерах, сервисах электронной почты и социальных сетях. Об этом сообщило агентство «Интерфакс». Оно процитировало письмо, которое министерство направило директорам школ, передает ОТР.

В «черный список» самарского Минобра попали сервисы электронной почты Gmail, Yahoo, Google, системы обмена мгновенными сообщениями Viber, Whatsapp, Skype, а также ICQ, хотя он принадлежит российской компании. Запрет распространяется на социальные сети, в том числе Twitter, Facebook.

Региональное ведомство также рекомендовало усилить контроль над действиями пользователей интернета в школах.

Правительство Самарской области ссылается на решение Координационного совета по защите информации. Он действует при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе.

Пресс-служба правительства подчеркнула: запрет касается только обмена служебной информацией между учителями. Преподаватели могут, как и раньше, без ограничений переписываться в интернете с родителями учеников.

У большинства классов в региональных школах есть чаты в Viber или в Whatsapp. Никто закрывать их не собирается, передает агентство «Интерфакс».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)