Расследуется дело о мошенничестве по факту незаконных финансовых операций

Учредитель и гендиректор турфирмы "Южный Крест" отправлены под домашний арест

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Москве учредитель и генеральный директор турфирмы "Южный Крест Трэвел" отправлены под домашний арест, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"По ходатайству следствия в отношении обоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - пояснил он.

Маркин напомнил, что расследуется уголовное дело о мошенничестве по фактам незаконных финансовых операций, проведенных ООО "Южный Крест Трэвел".

По версии следствия, учредитель и генеральный директор туркомпании, "зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок".

В результате граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых или своевременно вернуться.

"В результате преступных действий пострадало не менее 16 тысяч граждан, желающих провести отдых за пределами РФ, и уже находящихся за рубежом", - сказал Маркин.

Комментарии