Учредитель сахалинского рыбокомбината "Островной" объявлен в международный розыск

Белкин заочно арестован, на его имущество наложен арест
Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Учредитель ЗАО "Рыбокомбинат Островной" Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина.

"Учредитель этого предприятия Юрий Белкин объявлен в международный розыск, заочно арестован, на его имущество наложен арест. Проводятся следственные действия в отношении других подозреваемых", - заявил он. 

Гулягин напомнил, что в конце прошлой недели на 2 месяца арестована  бывший директор рыбокомбината Наталья Кашкарова. Замгенпрокурора также отметил, что всего в  результате прокурорских проверок рыбокомбината, проведенных в 2014, 2015 годах и истекшем периоде 2016 года, для устранения выявленных нарушений внесено 10 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 44 должностных и юридических лица.

"Еще 22 дела об административных правонарушениях, возбужденных прокурором по результатам только что завершенной проверки, находятся на рассмотрении. Судом удовлетворено 182 заявления прокурора в защиту трудовых прав работников, по которым взыскано почти 7 миллионов рублей. По четырем 4 направленным в порядке статьи 37 УПК материалам следственными органами возбуждено 4 уголовных дела", - сказал Гулягин.

Он добавил, что "по принятым органами прокуратуры области мерам работникам предприятия, в том числе бывшим, выплачено порядка 24,2 миллионов рублей задолженности по зарплате".

О долгах по зарплате и тяжелых условиях труда и проживания сотрудники рыбокомбината "Островной" рассказали 14 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. Работники рассказали, что им не выплачивали зарплату, вычитая при этом из нее стоимость проживания в общежитии. Покинуть остров, где расположено предприятие, люди не могли из-за нехватки денег. В результате проверок в отношении руководства рыбокомбината были заведены уголовные дела. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)