• Главная
  • Новости
  • Учредитель спецпремии из Нижегородской области выгравировал имена ее лауреатов на своей могильной плите

Учредитель спецпремии из Нижегородской области выгравировал имена ее лауреатов на своей могильной плите

В село Каменки Нижегородской области съезжаются выпускники-медалисты Богородской районной школы. На надгробном памятнике одного из жителей села оказались их фамилии. Владелец надгробия кстати тоже жив-здоров.

Эту могильную плиту обнаружили случайно. Евгений Приятелев решил ещё при жизни оплатить себе оформление могилы без указания даты смерти. Список молодых людей на граните - это те, кто получил от него специальную премию. Её Евгений учредил 18 лет назад в память о своём отце и исправно называет лауреатов каждый год. Правда, выпускников награда не радует. Один из них уже стесал с камня своё имя, того же требуют и остальные. 

Иван Андреев, выпускник Богородской районной школы 2004 года: "Мне прислали фотографию в соцсетях знакомые. Конечно, это шокировало и меня, и всю семью, очень неприятно были удивлены".

Евгений Приятелев, житель с. Каменки: "Я, может, сделал ошибку, что фамилии вот эти внес туда. Ну, я не подумавши! Просто стереть их... и все! Если предложат они, то и сделаем. Как они скажут - так сделаем. Я же не с каким-то злым умыслом".

Среди односельчан Евгений Приятелев заслужил репутацию человека со странностями. Убрать памятник в грубой форме от него никто не требует. Сейчас в Каменском сельсовете готовятся провести общее заседание, где и решат - сносить плиту или просто убрать с неё фамилии медалистов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии