Учёные рассказали, какие продукты помогают в борьбе с коронавирусом
Рацион из овощей, фруктов, орехов, бобовых, мяса, рыбы и молочных продуктов усиливает иммунитет и помогает организму лучше бороться с вирусами, в том числе и с Sars-Cov-2, сообщает «Газета.ru». По словам учёных, дефицит витаминов и микроэлементов негативно влияет на сопротивляемость иммунной системы. Иммунолог Филипп Калдер подчеркивает, что наилучшей защитой является социальное дистанцирование и мытье рук. Однако правильный рацион и повышение иммунитета позволяют организму эффективнее бороться с инфекцией в случае столкновения с ней. Так, Калдер советует есть больше овощей и фруктов, так как они содержат достаточное количество витаминов и минералов. Например, витамин С способствует росту иммунных клеток и выработке антител. Витамин D поддерживает действие антигенов, помогает регулировать выработку антимикробных белков, снижающих уровень инфекции. Дефицит витамина Е и селена, напротив, позволяет вирусу мутировать и становиться сильнее. «Улучшить питание — это простой шаг, который мы все можем сделать, чтобы помочь нашему организму справиться с инфекциями и ограничить появление новых, более вирулентных штаммов вирусов», - считает Калдер. Исследователи также выделяют продукты с высоким содержанием клетчатки — она содействует росту в кишечнике полезных бактерий. Необходимо есть и жирную рыбу — источник жирных кислот омега-3, имеющих значение для регуляции иммунитета. Нельзя исключать из рациона мясо, которое является источником железа и витамина В12. Помимо прочего, употребление продуктов с пребиотиками зачастую может «заселить» кишечник полезными бактериями. Большое количество пребиотиков содержится в отрубях, бананах, спарже и чесноке. Кроме того, эксперты советуют не пренебрегать пищевыми добавками, которые станут дополнением к правильному питанию.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Учёные рассказали, какие продукты помогают в борьбе с коронавирусом
Рацион из овощей, фруктов, орехов, бобовых, мяса, рыбы и молочных продуктов усиливает иммунитет и помогает организму лучше бороться с вирусами, в том числе и с Sars-Cov-2, сообщает «Газета.ru». По словам учёных, дефицит витаминов и микроэлементов негативно влияет на сопротивляемость иммунной системы. Иммунолог Филипп Калдер подчеркивает, что наилучшей защитой является социальное дистанцирование и мытье рук. Однако правильный рацион и повышение иммунитета позволяют организму эффективнее бороться с инфекцией в случае столкновения с ней. Так, Калдер советует есть больше овощей и фруктов, так как они содержат достаточное количество витаминов и минералов. Например, витамин С способствует росту иммунных клеток и выработке антител. Витамин D поддерживает действие антигенов, помогает регулировать выработку антимикробных белков, снижающих уровень инфекции. Дефицит витамина Е и селена, напротив, позволяет вирусу мутировать и становиться сильнее. «Улучшить питание — это простой шаг, который мы все можем сделать, чтобы помочь нашему организму справиться с инфекциями и ограничить появление новых, более вирулентных штаммов вирусов», - считает Калдер. Исследователи также выделяют продукты с высоким содержанием клетчатки — она содействует росту в кишечнике полезных бактерий. Необходимо есть и жирную рыбу — источник жирных кислот омега-3, имеющих значение для регуляции иммунитета. Нельзя исключать из рациона мясо, которое является источником железа и витамина В12. Помимо прочего, употребление продуктов с пребиотиками зачастую может «заселить» кишечник полезными бактериями. Большое количество пребиотиков содержится в отрубях, бананах, спарже и чесноке. Кроме того, эксперты советуют не пренебрегать пищевыми добавками, которые станут дополнением к правильному питанию.
Рацион из овощей, фруктов, орехов, бобовых, мяса, рыбы и молочных продуктов усиливает иммунитет и помогает организму лучше бороться с вирусами, в том числе и с Sars-Cov-2, сообщает «Газета.ru». По словам учёных, дефицит витаминов и микроэлементов негативно влияет на сопротивляемость иммунной системы. Иммунолог Филипп Калдер подчеркивает, что наилучшей защитой является социальное дистанцирование и мытье рук. Однако правильный рацион и повышение иммунитета позволяют организму эффективнее бороться с инфекцией в случае столкновения с ней. Так, Калдер советует есть больше овощей и фруктов, так как они содержат достаточное количество витаминов и минералов. Например, витамин С способствует росту иммунных клеток и выработке антител. Витамин D поддерживает действие антигенов, помогает регулировать выработку антимикробных белков, снижающих уровень инфекции. Дефицит витамина Е и селена, напротив, позволяет вирусу мутировать и становиться сильнее. «Улучшить питание — это простой шаг, который мы все можем сделать, чтобы помочь нашему организму справиться с инфекциями и ограничить появление новых, более вирулентных штаммов вирусов», - считает Калдер. Исследователи также выделяют продукты с высоким содержанием клетчатки — она содействует росту в кишечнике полезных бактерий. Необходимо есть и жирную рыбу — источник жирных кислот омега-3, имеющих значение для регуляции иммунитета. Нельзя исключать из рациона мясо, которое является источником железа и витамина В12. Помимо прочего, употребление продуктов с пребиотиками зачастую может «заселить» кишечник полезными бактериями. Большое количество пребиотиков содержится в отрубях, бананах, спарже и чесноке. Кроме того, эксперты советуют не пренебрегать пищевыми добавками, которые станут дополнением к правильному питанию.